不夜城国际byc00

英媒:越野跑成中国热门体育项目 其商业前景被寄予厚望

原标题:英媒:越野跑成中国热门体育项目 其商业前景被寄予厚望

参考消息网9月3日报道 英媒称,一群运动感十足的都市中产花了数千元钱,来到位于中国青海东北部的龙羊峡水库参加“极限马拉松赛”——这与10年前相比有着天壤之别,当时即便在城市里也没有几个中国人跑步,他们当时的装备可能还是牛仔裤和拖鞋。

据路透社8月31日报道,拂晓时分,在青藏高原的高地上,参加100公里跑的运动员们正在进行准备。这些身形轻盈的运动员将在比赛期间跨越沙丘、河流和陡峭山谷。

报道称,位于如此偏远的山区的政府和企业当前寄予厚望的是,这个规模目前较小、但在迅速壮大的越野跑爱好者群体能带来大笔的收入,进而提升商业前景。

中国青海民泽龙羊峡生态水殖有限公司是在当地举行的100公里极限马拉松挑战赛的主办方。该公司董事长应米燕(音)说:“我刚来到这里的时候认为,龙羊峡非常偏远,虽然这里景色优美,但很偏僻,经济也很落后。”

报道称,龙羊峡是一座宁静的湖滨小镇,当地人口约为3000人。过去10年,龙羊峡投入逾16亿元人民币——主要是私人投资——修建自行车道、景区并整修酒店,旨在吸引爱好运动的旅行者。

传统马拉松赛的长度为42.195公里,极限马拉松赛的长度还要多出好几倍。此外,极限马拉松赛通常要进行越野跑,选手要在乡间经历各种地形。

报道称,在龙羊峡举行的中国峡湾挑战赛在正式开办之年吸引了500多名跑步爱好者,镇子上唯一的酒店住得满满的(每晚的住宿费是300元人民币),一些客人在赛后还待了几天。

国家媒体刊文称,利用体育赛事吸引游客之举取得了成功,截至目前,今年已吸引1万名游客来到这片湖区,已比2017年总游客量多出一倍。

龙羊峡2017年被国家体育总局评为“运动休闲特色小镇”,在国家体育总局的运动休闲特色小镇名单中,青海地区仅此一个。

北京呼吁到2020年在全国建成1000座特色小镇,以在内陆地区发展可持续性产业。

报道称,但是,龙羊峡获得的好处目前仍大多停留在愿望上。8月初,该镇中心还是一圈空空如也的建筑和一座闲置的卡拉OK厅,商业中心的马路上碎石成堆。

越野赛的组织者、总部设在北京的行知探索文化发展集团的于彦梦(音)说,这种活动很难赚钱。但该公司还是希望,随着参与者的增加,盈利状况会有所改善。

他说:“这些比赛和体育活动一旦开展起来,就能扩大当地旅游业和当地风光的影响力,从而打造城市名片,提高知名度并拉动经济增长。”

报道称,此类越野赛的数量也越来越多,2015年全年办了不足30场,但今年仅上半年就办了大约250场。这也激起了一些希望打入中国市场的专业体育运动服装品牌的兴趣。

旗下拥有世界第一大越野跑运动品牌萨洛蒙的亚玛芬体育用品公司今年上半年在华销售净额增加23%,2017年增幅为13%。

萨洛蒙品牌中国商业经理安东尼·马尔盖说:“萨洛蒙品牌当前的目标是吸引中国所有的跑步爱好者,www.103333.com,并让他们爱上越野跑。”据马尔盖预计,中国的越野跑爱好者目前约有15万人,未来5年将增加一至两倍。

亚玛芬体育用品公司亚太区总经理斯特凡·施瓦茨说:“人们当前对于从事趣味性、酷感十足且独具特色的体育运动的热情持续高涨。”

据中国国家体育总局估计,到2020年,每年国内跑步比赛参与者将达到1000万人次,该产业的规模届时将超过1200亿元人民币。

在国外,中国选手将成为今年环勃朗峰终极越野挑战赛——越野跑中的环法赛——的第五大选手来源国。

8月12日,在青海省共和县,参加极限马拉松赛的运动员们冲过终点。(路透社)

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注