不夜城国际byc09

干我屁事!柯文哲一句话爆气 再不搭公交车上班了

台北市长柯文哲因每天上班搭公交车时段固定,成为呛声者最明显的“箭靶”。 图/联合报系资料照片 图片来源:台湾《联合报》

据台湾媒体报道,俗话说,“人怕出名猪怕肥”,就算是百里侯也怕被呛声。

台北市长柯文哲人气高涨,但因每天上班搭公交车时段固定,成为呛声者最明显的“箭靶”,宛如“柯P休息站”,柯最近搭公交车至少发生3起近身陈情事件。台北市府29日宣布,柯文哲从31日起不再搭公交车上班。

被堵被拦被呛声市长换车搭了

为了鼓励民众多搭乘大众运输工具,柯文哲从去年10月开始搭公交车上班,每天上午6时50分准时从家里出发步行到地铁东门站,搭乘7时整的“20路公交车”,被外界戏称为“柯P公交车”;许多媒体会陪搭公交车堵柯、堵新闻。随着选战升温,大小状况层出不穷。

和网红吃便当?柯P撇过头懒回

知名实况主“亚洲统神”张嘉航日前曾在Youtube发表影片,内容是体验柯文哲平常上班时搭乘的公交车,以及到市政府的餐厅吃早餐。

只见张嘉航一早就到柯文哲家门口等待,一看到目标步出家门,就拿起印有 Youtuber “Joeman”照片纸板,对着柯文哲大吼:“你记得上次跟你一起吃便当那个网红是谁吗?有没有印象?欸”。

对于张嘉航没头没脑的提问,柯文哲并未停下脚步,仅瞄了张一眼就快步离去,完全无视提问,网友笑翻天。

柯文哲搭公交车上班,877877好彩论坛,出动警力维安,遭台北市议员王世坚质疑浪费公家资源。 图/联合报系资料照片 图片来源:台湾《联合报》

警护身挨轰:只为成就上班秀

台北市议员王世坚后来还以张嘉航的影片截图,质疑柯身边除了1名随扈,当天竟跟着至少9名警员,痛批柯浪费公家资源,只为了成就自己的“公交车上班秀”。

尽管市警局解释当天仅有3名警力陪同走到公车站,不过仍遭王世坚质疑,难道在巷口维安的警察都不算吗?

东奥正名拦人柯:我非常厌恶

除了网红,柯文哲日前搭公交车时遭到“独派”青年罗宜,趁机要求对“东京奥运正名公投联署”表态。只见罗宜一路从巷口尾随柯到候车处,并高喊“柯市长,请你签东奥正名‘公投’书”。不过,柯文哲依旧不予理会,始终不发一语地在候车亭等车;罗宜则被随扈隔得老远。

柯文哲事后抱怨,你不能压过来在那里“叫嚣”要人家签字,“我个人是很讨厌这种行为的”;东奥正名是一个民间发动的活动,他表达尊重,但不喜欢用暴力胁迫或叫嚣的方式要求人家表达政治意见,“老实讲在我心里面是非常厌恶”。

对于维安问题,柯文哲则说,这就是另外问题,若台北市长走在马路上都遇到暴力胁迫,那一般台北市民怎么办?

罗宜受访时说,他是“柔性行动”,只想问柯看法、要不要签,毕竟所有市长参选人中只剩柯没表态;他距离柯很远、讲话大声不断重复要不要联署,被说成“叫嚣”,柯未免太“玻璃心”了。

标签 柯文哲 公交车 市长 台北 张嘉航

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注