不夜城国际byc09

山东平阴玫瑰镇:“三议”激发党员队伍活力

新华网济南8月10日电 近日,山东省平阴县玫瑰镇夏沟村在继“一单式”工作法后,首创“三议”管理办法,通过提出倡议、发出建议、集体评议“三议”量化工作成果,走出了一条基层党员管理的新模式。

“三议”管理办法的主要构成要素是“三议书”:“倡议书”“建议书、“评议书”,核心是“党员积分制管理”。“倡议书”明确目标,从7月份开始,夏沟村“党员活动日”上,村党支部都会向全体党员发出一份“倡议书”,围绕镇村重点工作,倡议党员干部主动担当,履行义务,www.343611.com,在村庄环境整治和美丽乡村建设中争当先锋表率。“建议书”找到差距促整改,在7月份,夏沟村采取抽查的方式,实地查看8名党员出彩人家创建和14条党员示范街工作开展情况,梳理问题,并向相关党员发出问题整改“建议书”。“评议书”量化积分,经过倡议和建议,工作开展的成果具体如何,还要看最后的评议,由党员代表、村民代表组成的评议小组对建议阶段抽查的党员进行分片区交互打分,平均分计入该党员的党员积分管理记录簿,作为党员积分成绩,成为党员积分管理的重要依据。(完)

标签 党员 建议书 评议书 夏沟村 倡议书

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注