不夜城国际娱乐

孕妈吃西瓜容易流产?网友:吃药都没这么灵好嘛!

西瓜是夏天当仁不让的应季水果,吃西瓜,是炎炎夏季必做的事。

“老婆,今天热得不行,我抱回一大西瓜,快,吃点解解暑!”阿明端着一盘切好的西瓜递给已经有六个月身孕的妻子。

“不行,别给她吃,怀孕不能吃西瓜!”丈母娘听到声音,赶紧跑出厨房阻止。

“妈,你又听谁说的?怎么我怀个孕连西瓜也不能吃了?”

“我妈说的,小时候,我们村好几个孕妇因为吃了西瓜,肚子里的宝宝没保住!就怕个万一,反正你别吃!”

孕妈吃瓜会流产?比吃药还灵?真的吗?

我们下来看看西瓜的营养成分。

西瓜富含水分,含水量达94%以上,含有葡萄糖、苹果酸、果糖、氨基酸、番茄素和丰富的维生素A、B、C、D和膳食纤维等,不含脂肪和胆固醇。

怎么看都是一种营养丰富的水果啊!

中央卫生研究院营学系编著的《食物成分表》中分析表明,孕妇在妊娠期间常吃些西瓜,可以生津止渴,除腻消烦,对止吐也有较好的效果,孕晚期吃西瓜,还能利尿去肿,降低血压,刺激肠蠕动,促进大便通畅,欧赔亚盘转换表

所以,孕妇可以吃西瓜,可以放放心心的吃西瓜,没问题!

不过,西瓜虽然优点多,但孕妈吃的时候还是要注意这几点:

1、不要吃冰镇西瓜。

对于孕妈来说,冰棍、冰激淋、冰镇果汁、冰镇西瓜……所有“冰”的东西都不要大口大口的吃。一是低温可能引发孕妈宫缩,影响胎儿发育,严重的会导致早产;一是孕妈肠胃较弱,冰的食物可能引发肠胃不适。

如果实在想吃,小口的舔一舔,含一含再吞下,过过嘴瘾,还是可以的。

2、吃的时候要适量。

孕期体内的胰岛素相对不足,对血糖的稳定作用下降,别忘了,孕妈有一项重要的产检是糖耐,而西瓜含糖量很高,吹着空调、看着电视,用勺子挖着西瓜吃,很容易就糖分摄入过量了。

记住,每次吃西瓜,最好别超两片哦!

标签 西瓜 孕妈 水果 妻子 孕妇

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注