不夜城国际娱乐

日本人口加速减少!低欲望社会有多可怕?空房子如瘟疫般蔓延 .

年轻人没有欲望、没有梦想、没有干劲,日本已陷入低欲望社会!" 日本学者大前研一在《低欲望社会》一书中提出 " 低欲望社会 " 的说法。日本的年轻人正在放弃传统的生存和竞争欲望,退回到个人 " 清汤挂面 " 的生活。传统观念认为欲望并不是好事,物欲横流、攀比侵蚀了人类的精神追求,也造成了浪费和环保危机。但对日本来说,国民的低欲望并不是一件好事。

文 | 新华社、FX168 财经网、中国经营报、徐静波博客、石氏求是、《信报财经月刊》等

94 万,世界杯盘口语!日本今年新生人口数创历史新低

日本厚生劳动省 22 日公布的人口动态统计数据估算值显示,今年日本新出生人口数将仅为 94.1 万人,创下 1899 年有统计数据以来的最低值,连续两年跌破 100 万大关。

今年死亡人数估算值为 134.4 万人,比上年增加 3.6 万人。这意味着日本今年人口将自然减少 40.3 万人,这也是该指标首次超过 40 万。

同时,今年新婚情侣数为 60.7 万对,比上年减少 1.4 万对。

标签 日本 欲望 人口 社会 空房子

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注